Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез сметаной и прибавить свежую зелень.
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1кг
чеснок - 2 зубчика
специи для картофеля - 1.5 ч.л.
соль - по вкусу
бекон - 150г
плавленый сырок - 2 шт.
морковь - 50г
соевый соус - 1 ст.л.
майонез - 50г
твердый сыр - 100г.
Рецепт приготовления:
Картофельные клубни среднего размера очистить.
Шаг 02
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Шаг 03
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
Шаг 04
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Шаг 05
Посыпать сверху тертой морковью.
Шаг 06
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Шаг 07
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель, фаршированный беконом и сыром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат