Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится все очень просто и быстро. Во-вторых, все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине. Но самый главный плюс - это невероятный вкус блюда. Запеканка получается не только красивая и яркая, но еще и очень-очень вкусная, сочная и невероятно нежная.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
филе куриное - 600г
соль, перец - по вкусу
горчица - 1/2 ч.л.
лимон (сок) - 1 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
перец болгарский - 1/2 шт.
укроп - 1 маленький пучок
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 4 шт.
творог - 200г
сыр твердый - 120г
помидор (крупный) - 1 шт.
сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления запеканки:
На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас - это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.
Шаг 02
С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.
Шаг 03
Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера
Шаг 04
и добавляем к творожно-яичной массе.
Шаг 05
Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.
Шаг 06
Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.
Шаг 07
Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.
Шаг 08
Покрываем верх сыром, крупно натертым.
Шаг 09
Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.
Шаг 10
Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриная запеканка
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат