Этот суп очень легко готовить, он получается очень ароматным, благодаря белым грибам, вкусным и аппетитным. Можно его приготовить и из шампиньонов, но с белыми грибами намного вкуснее. Подавать его к столу нужно непременно со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

белые грибы — замороженные 6 шт.

вода — 2-2,5 л.

картофель — 3 шт.

говяжий фарш — 350 г.

репчатый лук — 1 шт.

яйца — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль, перец по вкусу

сметана

зелень петрушки

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать и положить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, затем температуру уменьшить и сварить грибной бульон.

Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками и положить в бульон.

Фарш положить в миску, добавить яйцо.

Четверть луковицы мелко нарезать и добавить в фарш.

Массу посолить, поперчить, перемешать.

Остальной лук вместе с морковью нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Выложить зажарку в суп.

Скатать из фарша небольшие шарики и опустить в кипящий суп, варить до готовности. Затем суп снять с плиты и дать минут 10 постоять.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Ельнова Оксана