Ингредиенты:

2 баклажана;

10 небольших помидоров;

2 болгарских перца;

4 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. кунжута;

большой пучок кинзы;

2 зубчика чеснока;

соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи моем, выкладываем в глубокий противень.

Запекаем до готовности при температуре 200 градусов (около получаса).

Остывшие овощи очищаем от шкурок.

Блендером измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем соль.

Выкладываем баклажаны, 2 ст. л. кунжутного масла, пюрируем блендером.

Пюрируем помидоры и перец, добавляя в каждую тарелку по 1 ст. л. кунжутного масла и соль по вкусу.

В стаканы (любые прозрачные формы/пиалы) выкладываем первым слоем баклажаны.

Второй слой - перцы. Третий - томаты. Посыпаем сверху слегка обжаренными кунжутными зернами.

Приятного овощного аппетита с яркими нотами кунжута!