Идея этого супа родилась в один из субботних осенних вечеров, когда я обнаружила у себя дома очень много моркови. Просто морковный суп варить было бы, наверное, не так интересно, поэтому я добавила в суп картофель и запечённый перец. Вышло вкусно, сладенько и немного пикантно. Подавать такой крем-суп очень хорошо с потёртым сыром и листиками свежего базилика. А ещё можно слегка поджарить мягкий хлеб, натереть его чесноком, полить оливковым маслом и уплетать вместе с супом.

Количество ингредиентов расчитано на 4 порции супа.

Ингредиенты:

Морковь (5 шт.)

Красный перец (2 шт.)

Картофель (1 шт.)

Лук (1 шт.)

Чеснок (2 зубчика)

Сыр

Соль

Перец

Орегано

Приготовление:

Перцы очищаем от семечек, нарезаем крупными дольками и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Очищаем морковь и картофель от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю выкладываем картофель, морковь и заливаем водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Ставим на средний огонь и варим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Запечённый перец нарезаем на средние кусочки.

В блендер выкладываем варёную морковь с картофелем, запечённый красный перец и обжаренный лук с чесноком. Добавляем немного воды и взбиваем в пюре. Если вам кажется, что суп получился густоватым, то добавьте еще немного воды, в которой варились морковь с картофелем.

Переливаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем орегано, соль, чёрный молотый перец и доводим до кипения.

Перед подачей крем-суп украшаем натёртым сыром и листиком базилика.

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина