Сочный бескостный стейк из лосося можно приготовить за считанные минуты. Здесь важно не пересушить рыбу, и в этом нам поможет заранее приготовленное замороженное масло, смешанное с пряными правами, соком и цедрой лимона. Подробности смотрите в рецепте.
Для рецепта вам потребуется:
лосось - 4 стейка (около 800г)
масло растительное - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло сливочное - 20г (или по вкусу)
укроп свежий - 4 веточки.
Рецепт приготовления:
Заранее заморозить сливочное масло с зеленью и лимоном. Рецепт смотреть здесь.
Из филе красной рыбы (у меня лосось) нарезать бескостные стейки-бабочки. Как сделать стек-бабочку из лосося смотрите по ссылке здесь. Готовые стейки обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть сковороду гриль, если хотите, чтобы на стейках получились красивые полоски. Или можно обойтись обычной сковородой. Налить в сковороду немного растительного масла и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.
Переложить на разогретую сковороду стейки лосося. Быстро жарить рыбу сначала с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.
Затем перевернуть стейк и сразу положить на него полоску ароматного зеленого масла.
Можно не снимать с него полностью бумагу, а оставить на одной стороне. Масло быстро растает и впитается в стейк. Вам останется только убрать использованную бумагу, а готовый стейк с ароматным зеленым маслом и лимоном переложить на тарелку и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Стейк-бабочка из лосося
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат