Постный пирог по этому рецепту готовится совершенно не сложно, для него не требуются редкие продукты или дорогие деликатесы, но при всем при этом у вас на столе появляется десерт с потрясающим вкусом, очень похожим на вкус знаменитых пирожных брауниз. Готовить безотлагательно!

Ингредиенты для теста:

1,5 чашки муки;

1 чашка сахара;

1/2 чашки какао;

1 чашка холодной воды;

2 ч. л. корицы;

1 ч. л. разрыхлителя;

1/4 ч. л. перца чили;

1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса или бальзамической глазури;

1 ч. л. ванильного сахара.

Ингредиенты для глазури:

2/3 чашки сахарной пудры;

1/3 чашки какао;

соль на кончике ножа;

1/2 ст. л. бальзамической глазури (бальзамического уксуса);

2 ст. л. холодной воды.

Приготовление:

Готовим пирог. В миску достаточного объема отмеряем необходимые сухие компоненты - сахар, какао, корицу, разрыхлитель, чили, соль, ванилин.

Хорошо перемешиваем. Добавляем масло и бальзамическую глазурь.

Вливаем воду. Размешиваем до однородности.

Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, какао, соль.

Добавляем бальзамическую глазурь.

Вливаем воду - лучше не всю сразу, а по чуть-чуть, вымешивая глазурь до нужной консистенции.

Она должна быть гладкой, блестящей, густой, но достаточно текучей.

Остывший пирог достаем из формы, смазываем глазурью.

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!