Оказывается овсяное печенье можно печь из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Причем, такое печенье можно сделать с прослойкой малинового варенья или джема. Представляете, как вкусно? Печем, однозначно.

Ингредиенты:

кокосовая стружка - 1,5 стакана;

коричневый сахар - 1/2 стакана;

соль - 1 щепотка;

мука - 250г;

сливочное масло - около 170г;

овсяные хлопья - 1 1/4 стакана;

малиновое варенье (или джем) - по вкусу.

Приготовление:

В отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 С, минут на 10, довести до золотистого цвета.

Муку смешать с солью, сахаром, поджаренной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, добавить размягченное масло, хорошо все перемешать. Масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла.

2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы.

На утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея.

Сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить неиспользованные 3/4 стакана кокосовой стружки.

Поместить форму в духовку при тех же 190 С градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40. Полученный корж остудить и нарезать на кусочки.

Фото и рецепт: Elit