Хотите поражающий воображение своей вкуснотой и красотой суп, который готовить 20 минут максимум? Он получается цветной, нежный и легкий. Телодвижений мало, все сыты и счастливы, а у вас медалька лучшей хозяйки на свете. Тока тссссс! Делайте вид, что варили 2 часа! Так вкуснее...

Ингредиенты:

картошка - 2 шт;

морковь - 1 шт;

лук порей - 15 см белой части и 3 см зеленой;

плавленый сыр - 400 гр;

креветки - 300 гр;

укроп - 1/2 пучка;

соль, специи для морепродуктов, паприка, чили;

растительное масло - 2 ст.л.

Заранее разморозьте креветки. Если не было такой возможности, то залейте холодной водой, пару раз ее с интервалом в три минуты поменяйте и слейте еще через 5 минут - готово. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды закипать. Пока почистим картошку и порежем ее кубиками. Кидаем в закипевшую воду. Когда она повторно закипит, огонь уменьшаем до среднего.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда морковку, огонь небольшой.

Порей режем колечками.

Отправляем к морковке, пассеруем 3 минуты. В конце посыпем паприкой (1/2 ч.л.) и щепоткой чили. Перемешаем, выключаем.

Отправляем овощи в суп к картошке. Варим все вместе 5 минут.

Затем добавляем весь плавленый сыр, размешивая ложкой. Ждем когда закипит, примерно еще 3-5 минут.

Затем добавляем креветки.

Долго не ждем, сразу кидаем мелко порезанный укроп и чуть специй для рыбы и морепродуктов. Перемешали и выключили! Иначе креветки станут резиновыми.

Сразу подаем. Добавки ведь попросят...

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская