Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные кусочки.

Ингредиенты

для теста:

шоколад (тёмный, 60%) - 140г;

мука - 120г;

сливочное масло - 220г;

сахар (мелкий) - 250г;

яйцо - 4 шт.;

фисташки (солёные, очищенные) - 100г;

яйцо (белок) - 1 шт.;

соль - по вкусу;

для смазывания формы:

сливочное масло - около 20г.

Сначала надо очистить фисташки от кожицы. Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 минут. За это время вода немного остынет и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка. Очищенные от кожицы фисташки перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи.

Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 минут.

Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане. Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад.

Добавить сахар и яйца (по одному). Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности.

Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см. Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 минут.

Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь. На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками. Очень вкусно с кофе.

Автор: © Готовим.РУ