Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные кусочки.
Ингредиенты
для теста:
шоколад (тёмный, 60%) - 140г;
мука - 120г;
сливочное масло - 220г;
сахар (мелкий) - 250г;
яйцо - 4 шт.;
фисташки (солёные, очищенные) - 100г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
для смазывания формы:
сливочное масло - около 20г.
Сначала надо очистить фисташки от кожицы. Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 минут. За это время вода немного остынет и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка. Очищенные от кожицы фисташки перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи.
Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 минут.
Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане. Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад.
Добавить сахар и яйца (по одному). Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности.
Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см. Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 минут.
Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь. На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками. Очень вкусно с кофе.
Автор: © Готовим.РУ
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат