С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

Мука (около 2х стаканов) — 270 г

Сахар — 250 г

Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 50 г

Сметана — 200 г

Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г

Ванильный сахар (по желанию)

Смородина черная (1,5 стакана - у меня замороженная)

Яйцо — 3 шт

Сахарная пудра ( для обсыпки или глазурь)

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.

В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.

Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.

Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.

Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.

Фото и рецепт: Людмила Новос-лова