С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
Мука (около 2х стаканов) — 270 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 50 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
Ванильный сахар (по желанию)
Смородина черная (1,5 стакана - у меня замороженная)
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра ( для обсыпки или глазурь)
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.
В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.
Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.
Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.
Фото и рецепт: Людмила Новос-лова
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат