Вкусное и нежное мясо кролика томленное со сливами в пряной подливе. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
окорока кролика — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 шт.
тимьян веточки — 5 шт.
соль, перец по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
слива — 2 шт.
вода — или куриный бульон 1 стакан
В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи. Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Затем кролика переложить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить. Добавить томатную пасту. Влить воду или бульон. Залить соусом кролика.
Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика.
Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости. Подавать кролика с мягким хлебом и соусом.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Кролик, тушеный со сливой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат