Вкусное и нежное мясо кролика томленное со сливами в пряной подливе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

окорока кролика — 2 шт.

оливковое масло — 3 ст. л.

чеснок — 3 шт.

тимьян веточки — 5 шт.

соль, перец по вкусу

репчатый лук — 1 шт.

томатная паста — 2 ст. л.

слива — 2 шт.

вода — или куриный бульон 1 стакан

В сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчики чеснока и тимьяна, слегка обжарить и вытащить специи. Окорока кролика помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

Положить кролика в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Затем кролика переложить в сотейник.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Сливу нарезать ломтиками и положить к луку, слегка обжарить. Добавить томатную пасту. Влить воду или бульон. Залить соусом кролика.

Положить обжаренный чеснок и тимьян, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить под закрытой крышкой до полной готовности кролика.

Определить ее очень просто - мясо должно легко отходить от кости. Подавать кролика с мягким хлебом и соусом.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана