Ингредиенты на 4 порции:
1 кочан цветной капусты, примерно 1 кг
300 г картофеля
1.2 литра воды или овощного бульона
2 пера лука-порея
1 ст л сливочного масла
соль и перец
40 г тертого Пармезана
тертый мускатный орех
1 ст л нашинкованной петрушки
1 ст л нашинкованного шнитт-лука
Инструкции:
1. Нарезать цветную капусту на соцветия. Очистить и нарезать на кубики кртофель. Довести до кипения воду или бульон, посолить и отварить цветную капусту и картофель в течение 15 минут.
2. Нашинковать лук. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить лук к капусте и варить 5 минут.
3. С помощью картофелемялки сделать пюре из овощей в кастрюле, или взбить в блендере. Варить 5 минут на медленном огне. Добавить пармезан, мускатный орех, помешивая. Приправить петрушкой и шнитт-луком и подавать.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат