Представляю вашему вниманию прекрасный рецепт оладий. Мне он понравился тем, что в состав теста для оладий не входит сахар, а сами оладьи получаются совсем не похожими на обычные - они совсем не жирные, плотные и идеально подходят для завтрака на рабочей неделе.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
кефир — 100 мл.
мука — 150 г.
растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
соль — 1 щепотка
изюм — 50 г.
Разбить яйца в миску, слегка взбить венчиком. Влить кефир. Добавить растопленное сливочное масло. Положить соль. Всыпать муку.
Хорошенько перемешать - тесто по консистенции получается как сметана. Всыпать подготовленный изюм, перемешать ложкой.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим слоем растительного масла (на всю выпечку мне хватило 1 смазывания), влить часть теста и выпекать оладьи с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной, медом или вареньем.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат