Ингредиенты:
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.;
корень сельдерея - 300г;
грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;
куриная грудка - 1 шт;
соль, перец молотый - по вкусу;
лимон - 1 шт;
для соуса:
сыр с голубой плесенью - 60г ;
йогурт - 200мл;
сметана - 150мл;
сахар - по вкусу.
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.
Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.
Автор: Елена Покровская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат