Ингредиенты:

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.;

корень сельдерея - 300г;

грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;

куриная грудка - 1 шт;

соль, перец молотый - по вкусу;

лимон - 1 шт;

для соуса:

сыр с голубой плесенью - 60г ;

йогурт - 200мл;

сметана - 150мл;

сахар - по вкусу.

Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.

Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.

Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.

Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.

Автор: Елена Покровская