Это очень быстрый вариант супа-пюре из цветной капусты. Я уже давала вариант с курой, но там совсем другая технология и смысл. А если при подаче его полить несколькими каплями какого-нибудь ароматного оливкового масла (например, с трюфелем), то будет просто идеально.
Ингредиенты:
цветная капуста (у меня замороженная) - 400 гр;
лук - 1 шт;
картошка - 2 шт;
молоко - 1 л;
сметана 30% - 200 мл;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, перец;
петрушка для подачи (опционально).
Совет: варите суп в большой кастрюле (у меня 3 л), потому что молоко будет подниматься.
Режем лук.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и на среднем огне пассеруем лук три минуты.
Затем вливаем молоко и доводим до кипения.
Пока почистим картошку и нарежем ее кубиками. Если цветная капуста у вас свежая, то разделим ее на соцветия.
Как только молоко начнет закипать, кидаем в суп картошку и капусту.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, солим, перчим и варим, прикрыв крышкой, 15 минут.
Затем снимаем с огня, добавляем сметану.
Пробиваем погружным блендером до однородности.
Подаем, посыпав в тарелке мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно с тостами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат