Это очень быстрый вариант супа-пюре из цветной капусты. Я уже давала вариант с курой, но там совсем другая технология и смысл. А если при подаче его полить несколькими каплями какого-нибудь ароматного оливкового масла (например, с трюфелем), то будет просто идеально.

Ингредиенты:

цветная капуста (у меня замороженная) - 400 гр;

лук - 1 шт;

картошка - 2 шт;

молоко - 1 л;

сметана 30% - 200 мл;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль, перец;

петрушка для подачи (опционально).

Совет: варите суп в большой кастрюле (у меня 3 л), потому что молоко будет подниматься.

Режем лук.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и на среднем огне пассеруем лук три минуты.

Затем вливаем молоко и доводим до кипения.

Пока почистим картошку и нарежем ее кубиками. Если цветная капуста у вас свежая, то разделим ее на соцветия.

Как только молоко начнет закипать, кидаем в суп картошку и капусту.

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, солим, перчим и варим, прикрыв крышкой, 15 минут.

Затем снимаем с огня, добавляем сметану.

Пробиваем погружным блендером до однородности.

Подаем, посыпав в тарелке мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно с тостами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская