Предлагаем вашему вниманию вкусный, насыщенный летний суп, который не оставит равнодушным никого. Особенно актуален такой суп в летнюю жару - очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

хлебный квас — 300 мл.
семга — отварная 2 куска
свекольная ботва — от 2 свекл
свежие огурцы — 2 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
зелень укропа — 1/2 пучка
соль — по вкусу
колотый лед
приправа хрен

Способ приготовления:

Свекольную ботву нарезать.

Выложить ботву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю зелень.

Варить под крышкой до мягкости.

Протереть ботву через сито, добавить немного отвара и остудить.

Семгу отварить в подсоленной воде до готовности.

С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками.

Укроп и лук мелко нарезать.

Сложить в миску огурцы, зелень.

Смесь посолить и размять.

Выложить протертую ботву.

Вылить квас, перемешать.

Разлить ботвинью по тарелкам и подать к столу. Отдельно подать отварную семгу, лед и хрен. Приятного аппетита!