Собираетесь приготовить вкусный шашлык или запечь курочку в гриле? Предлагаем в качестве гарнира и сопутствующего блюда приготовить очень вкусный и полезный овощной салат.

В его состав входят обычные ингредиенты, такие как листья салата, спелый томат, сладкий репчатый лук, хрустящие летние огурчики, пряный редис и сметана. Хоть все продукты и так вам знакомы, здесь интересна технология приготовления. Попробуйте сделать такой салат и он покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

листья салата — 1 пучок
редис — 5 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
спелый мясистый помидор — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
уксус 9% — 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
сметана — 2 ст. л.
кинза — 2 веточки
сахарный песок — 1 д. л.

Способ приготовления:

Для начала положить томат в смазанный маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до мягкости, примерно 40 минут.

Замариновать лук. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску.

Влить 1 ст. л. растительного масла.

Влить уксус.

Всыпать сахарный песок.

Всыпать 1/2 д. л. соли, перемешать, отставить в сторону для маринования.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить в миску.

Редис нарезать полукольцами, выложить в миску.

Огурцы разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в миску.

Заправить салат оставшимся растительным маслом.

Салат посолить.

Салат поперчить по вкусу, перемешать.

Запеченный томат нарезать ломтиками.

Смешать с луком.

Влить сметану.

Посолить и поперчить по вкусу.

Салат переложить в красивое глубокое блюдо.

Сверху выложить помидоры с луком.

Кинзу мелко нарезать, посыпать салат.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!