Сегодня давайте приготовим еще один вариант вкусной домашней заготовки из клубники и сока лимона. Если хотите чувствовать более яркий вкус цитрусовых, добавьте в варенье тертую цедру лимона. Само варенье готовится по классическому рецепту, т. е. массу мы будем варить в три приема, остужая каждый раз. В итоге вы получите густое ароматное варенье, которое прекрасно хранится всю зиму.

Ингредиенты:

клубника — 2 кг.
сахарный песок — 1 кг.
лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Если вы собираете клубнику сами для того, чтобы приготовить варенье, соберите ее в солнечный день. У нас до этого лили дожди, поэтому ягода грязная. Поэтому прежде чем приступать к готовке, ягоду нужно очистить.

Для этого в таз налейте холодную воду, выложите ягоду, оставьте ее на 10 минут, аккуратно руками промойте. Если вы готовите из чистой ягоды, ее просто следует промыть под проточной водой с помощью сита.

Засыпаем сахарным песком.

Слегка встряхиваем.

Поливаем соком лимона и оставляем на 3-5 часов.

Наша задача растворить сахар, вот что у вас должно получиться в итоге.

Аккуратно переложить ягоду с сиропом в кастрюлю.

Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.

Когда остынет, вернуть на плиту, на медленном огне довести до кипения. Снова полностью остудить.

В последний раз поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, если нужно, удалить пену.

Разлить варенье в заранее подготовленные чистые банки.

Закатать банки крышками, убрать под одеяло до полного остывания, а затем убрать в темное сухое место на хранение.