Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же сливок. Горячий густой суп подают с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).

Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 1 кг
сладкий перец - 3 шт. (крупные)
острый красный перец (свежий) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук красный - 2 шт.
сельдерей (стебель) - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бульон говяжий - 1.5 литра
чеснок - 5-6 зубчиков
херес - 100г
сливки (20% жирность) - 100г
оливковое масло - 50г
сахар, соль - по щепотке
тмин - по вкусу
томатная паста - около 2 ст.л.
чёрный молотый перец - по вкусу.

Рецепт:

Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.

Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).

Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.

Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.

Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.

Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки (я взяла 20%, можно менее жирные). Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).