Постный рассольник приготовлен с фасолью, солёным огурцом, картофелем и морковью.

Состав на 2 л постного супа:

2 средних шт. картофеля,
1 банка фасоли в томате,
1 морковка,
1 луковица,
1 крупный солёный огурец,
лавровый лист,
соль,
перец,
сельдерей.

В подсоленную кипящую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, лавровый листок и 3-4 горошины перца.

Когда картофель сварится, убираем лавровый лист и добавляем банку фасоли в томате.

На сковородке пассерум нарезанный лук, морковку и в конце добавляем нарезанный кубиками солёный огурец.

Всю пассеровку кладём в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный сельдерей (стебли и/или листья) и варим да готовности.

Подаём со сметаной, если не пост.