Вегетарианская солянка приготовлена с капустой, картофелем, луком, морковью, солёными огурцами, каперсами, маслинами и белым сухим вином.

Ингридиенты:

4 ст.л. растительного масла,
200 г квашеной капусты,
400 г картофеля,
100 мл сухого белого вина,
1 луковица,
2 моркови,
3 соленых огурчика,
50 г маслин,
2 ч.л. каперсов,
1 лавровый лист,
чёрный перец,
соль по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить капусту, и, добавив немного воды, тушить до готовности (примерно 30 минут).

Затем добавить воду. Дать закипеть. Выложить очищенный и нарезанный картофель.

Влить вино, приправить каперсами, лаврушкой и перчиком.

Соленые огурцы мелко нарезать и припустить на сковороде. Выложить в солянку.

Обжарить нашинкованную морковь и измельченный лук и тоже добавить к вегетарианскому супу.

Довести до готовности.

Попробовать соль и снять с огня. Оливки мелко порезать и выложить в солянку.