Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.
Основа:
1 пакетик желатина,
500 г творога,
250 г сметаны,
100 мл молока,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г печенья,
1 плитка шоколада.
Глазурь:
100 г белого шоколада,
50 г масла сливочного,
100 мл молока,
3 ст.л. какао-порошка,
100 г сметаны.
Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.
Добавить в массу кусочки печенья и шоколада.
Смешать.
Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное.
Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
Залить торт глазурью.
Поставить в холодильник на ночь.
Украсить торт «Глазированный сырок» по желанию.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат