Ингредиенты для постного супа с затиркой

5 картофелин;

1 морковь;

1 крупная луковица;

2 ст. л. муки;

2 пучка щавеля;

2 ст. л. растительного масла;

2 л овощного бульона;

соль, перец, укроп, сметана, яйца, чеснок по вкусу.

Инструкция

В кастрюле, где будете варить суп, разогреваем растительное масло.

Кладем порезанный мелкими кубиками лук, обжариваем до легкой золотистости.

Выкладываем мелко натертую морковь, обжариваем еще пару минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем.

Спустя еще минуту добавляем муку - просто равномерно присыпаем ею овощи. Перемешиваем.

Заливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем до готовности овощей.

В конце добавляем мелко нарезанный щавель, укроп, соль, перец. При желании выдавливаем в суп пару зубчиков чеснока.

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!