Если не хочется возиться с тестом для пиццы, и даже если нет настроения идти в магазин за готовой пиццей, но в доме есть подсохший багет - нет преград для кулинара! Рецепт пиццы на багете с курицей и жареными грибами поможет быстро и легко достичь желаемого. Подробно расскажу, как из небольшого набора продуктов, затерявшихся в холодильнике, сделать вкусную пиццу.
Для рецепта пиццы вам потребуется:
багет (вчерашний) - 1 шт.
для начинки:
куриное филе (вареное или замеченное) - 150г
сыр (твердый или полутвердый) - 50г
грибы свежие - 200г
лук репчатый - 1/2 шт.
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
для белого соуса:
сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
пармезан (любой твердый сыр) - по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Сначала приготовить начинку для пиццы. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и порезать пластинами.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и пассеровать на нем лук.
Следом добавить грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.
Багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Приготовить сметанный соус для пиццы. Для этого отделить желток и взбить его венчиком, приправив солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану и следом добавить в яично-сметанную массу 3-4 ст.л. тертого сыра.
Филе курицы заранее сварить в подсоленной воде со специями или запечь в духовке, обернув с фольгу. Когда филе остынет, порезать ломтиками или как вам больше нравится.
На ломтики багета нанести белый соус и посыпать сыром.
Затем распределить ломтики куриного филе
и обжаренные с луком грибы.
Полить начинку соусом.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и грибами подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Пицца на багете с курицей и грибами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат