Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Ингредиенты для постных блинов на воде

1 стакан муки;

1 стакан воды;

1 стакан кипятка;

70 г растительного масла;

1 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соды;

соль по вкусу.

Инструкция

Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем растительное масло и воду, хорошо растираем до гладкости.

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем кипяток - не сразу весь, а следя за консистенцией теста.

Размешиваем и доводим до такой степени густоты, которая нравится и подходит лично вам.

Даем тесту постоять 15-20 минут, после чего снова перемешиваем (проверяем густоту и при необходимости корректируем с помощью кипятка), всыпаем соду, размешиваем.

Жарим блины как обычно - налив небольшое количество теста на сковороду, выждав, пока края не станут подрумяниваться, перевернув на вторую сторону, сняв блинчик со сковороды спустя 3-4 секунды.

Готовые блинчики складываем стопочкой и сразу подаем.

Приятного аппетита!