Тыква - это не только полезно, но и невероятно вкусно, красиво, позитивно, радостно. Ну, признавайтесь, разве вы бы отказались от такого симпатичного букетика? Если начистоту? То-то же! Бегите на кухню готовить, это совсем несложно.
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы;
300 г сахара;
сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Для таких цукатов лучше всего подойдет тыква длинной формы: так будет проще нарезать кусочки, которые потом свернутся в цветы.
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Толщина - около 5 мм.
Выкладываем ломтики в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Даем настояться около часа, тыква должна пустить сок.
Доводим до кипения, провариваем около 5 минут. Оставляем до полного остывания, снова провариваем около 5 минут. При необходимости (если тыква осталась твердой) повторяем процедуру третий раз.
Сворачиваем тыквенные полосочки в рулетики, выкладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Сироп можно использовать для пропитки тортов, подачи с мороженым.
Ставим противень в духовку, температура 100 градусов.
Периодически проверяя, сушим цукаты около 6-8 часов.
Готовые цукаты снимаем с бумаги как только руки смогут взять их - остывшие "цветы" рискуют прилипнуть к бумаге.
Обваливаем в сахарной пудре.
Здоровых вам перекусов!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Цукаты из тыквы
Оригинал
izuminka.net