Тыква - это не только полезно, но и невероятно вкусно, красиво, позитивно, радостно. Ну, признавайтесь, разве вы бы отказались от такого симпатичного букетика? Если начистоту? То-то же! Бегите на кухню готовить, это совсем несложно.

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы;

300 г сахара;

сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Для таких цукатов лучше всего подойдет тыква длинной формы: так будет проще нарезать кусочки, которые потом свернутся в цветы.

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Толщина - около 5 мм.

Выкладываем ломтики в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Даем настояться около часа, тыква должна пустить сок.

Доводим до кипения, провариваем около 5 минут. Оставляем до полного остывания, снова провариваем около 5 минут. При необходимости (если тыква осталась твердой) повторяем процедуру третий раз.

Сворачиваем тыквенные полосочки в рулетики, выкладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Сироп можно использовать для пропитки тортов, подачи с мороженым.

Ставим противень в духовку, температура 100 градусов.

Периодически проверяя, сушим цукаты около 6-8 часов.

Готовые цукаты снимаем с бумаги как только руки смогут взять их - остывшие "цветы" рискуют прилипнуть к бумаге.

Обваливаем в сахарной пудре.

Здоровых вам перекусов!