Ингредиенты для салата:

микс салатов - 1 пачка (желательно с рукколой)

помидоры-черри - 250 гр

лук - зеленый - 3 шт

рыба - консервированный тунец в собственном соку - 1 банка (или другая рыба)

для соуса:

растительное масло - оливковое - 3 ст.л

уксус - бальзамический - 1 ст.л

горчица - дижонская - 1 ч.л

морская соль

черный перец

Приготовление:

Салат будем готовить порционно, чтобы блюдо выглядело красивым при подаче. Плюс ко всему - это удобно, потому что не нужно пачкать лишний салатник. Поэтому подготавливаем две большие тарелки и раскладываем рукколу с другими салатными листьями напополам по тарелкам.

Быстро нарезаем помидоры черри напополам и раскладываем их по кругу на травы.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху. Разминаем вилкой консервированную рыбу без костей и сока и раскладываем по серединкам.

Готовим соус: смешиваем все ингредиенты и быстро перемешиваем до образования глянцевого соуса винегрет.

Поливаем соусом готовый салат, посыпаем черным перцем, солью, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Подаем к столу! Перед едой нужно обязательно размешать.

Фото и рецепт: Вика Лепинг