Ингредиенты для салата:
микс салатов - 1 пачка (желательно с рукколой)
помидоры-черри - 250 гр
лук - зеленый - 3 шт
рыба - консервированный тунец в собственном соку - 1 банка (или другая рыба)
для соуса:
растительное масло - оливковое - 3 ст.л
уксус - бальзамический - 1 ст.л
горчица - дижонская - 1 ч.л
морская соль
черный перец
Приготовление:
Салат будем готовить порционно, чтобы блюдо выглядело красивым при подаче. Плюс ко всему - это удобно, потому что не нужно пачкать лишний салатник. Поэтому подготавливаем две большие тарелки и раскладываем рукколу с другими салатными листьями напополам по тарелкам.
Быстро нарезаем помидоры черри напополам и раскладываем их по кругу на травы.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху. Разминаем вилкой консервированную рыбу без костей и сока и раскладываем по серединкам.
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты и быстро перемешиваем до образования глянцевого соуса винегрет.
Поливаем соусом готовый салат, посыпаем черным перцем, солью, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Подаем к столу! Перед едой нужно обязательно размешать.
Фото и рецепт: Вика Лепинг
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат