Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г тушек кальмаров
3 средние молодые свеколки
2 средних зеленых яблока
2 средних свежих огурца
2 яйца
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
1 кусок черного или ржаного хлеба
соль, свежемолотый черный перец
натуральный йогурт для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день настой процедите, добавьте соль.

Шаг 4

Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.

Шаг 5

Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.

Шаг 6

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 7

Сварите яйца вкрутую, 10 мин., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.

Шаг 8

Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.

Шаг 9

Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин. Перед подачей посыпьте укропом.

Хозяйке на заметку

Вы можете купить замороженные кольца кальмаров, с ними будет меньше возни. Только соблюдайте все правила по размораживанию. Положите кольца в сито, поставьте его на миску и поместите на самую холодную полку холодильника. Это наиболее щадящий способ разморозки