Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он очень вкусный - сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука.

Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять.

Этот салат подойдёт как к постной трапезе, так и для обычного сытного перекуса. Его хорошо брать с собой на работу или на пикник - с ароматным мясом, приготовленном на костре, этот салат прекрасно сочетается.

СОСТАВ

На 2 порции

2 средние варёные картофелины (250г), 80~100г квашеной капусты, 1 небольшая луковица (50г), 2 столовые ложки растительного масла (30~35г), 0,5~1 ч ложка соли, зелень

Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.

Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.

Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что сварена - остудить, если из холодильника - подогреть, можно положить на 40~60 секунд в микроволновку.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.

Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности капусты.

Перемешать и добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.