Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он очень вкусный - сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука.
Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять.
Этот салат подойдёт как к постной трапезе, так и для обычного сытного перекуса. Его хорошо брать с собой на работу или на пикник - с ароматным мясом, приготовленном на костре, этот салат прекрасно сочетается.
СОСТАВ
На 2 порции
2 средние варёные картофелины (250г), 80~100г квашеной капусты, 1 небольшая луковица (50г), 2 столовые ложки растительного масла (30~35г), 0,5~1 ч ложка соли, зелень
Лук желательно взять красный или фиолетовый, это добавит красок салату.
Лук нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком, отсчитать 3 секунды, выложить лук в сито и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Оставить лук в сите стекать.
Варёную картошку довести до комнатной температуры. Если она только что сварена - остудить, если из холодильника - подогреть, можно положить на 40~60 секунд в микроволновку.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В миску положить картофель, лук и квашеную капусту.
Полить растительным маслом и посолить. Количество соли зависит от ядрёности капусты.
Перемешать и добавить нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат