Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой другой, в который добавляют крупу. И чем больше гречки, тем гуще будет суп. Грибы подойдут любые – свежие или сушеные.
Для рецепта супа вам потребуется:
курица - 1/2 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки) - 250г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
гречка - около 50г
соль - по вкусу
перец черный горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, положить куриную полутушку, довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить воду, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.
Пока варится бульон, промыть гречку и слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Пересыпать обжаренную гречку на тарелку и убрать в сторону.
Шампиньоны промыть, порезать крупными пластинками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Сладкий болгарский перец промыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и порубить кубиками, удалив семена и перегородки. Овощи, грибы и гречка для супа готовы.
Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить грибы и обжаривать, помешивая, все вместе. Жарить надо совсем немного. Хватит и 1 минуты.
Из готового бульона выловить курицу. Курицу положить на тарелку, и как только она немного остынет, отделите мясо от костей.
В бульон всыпать промытую гречку, перемешать и варить примерно 5 минут после закипания бульона. Затем добавить овощи к грибам, перемешать, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить примерно 5 минут. Кастрюлю с готовым супом снять с плиты и дать настоятся под крышкой еще примерно 15 минут. Готовый гречневый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат