Сегодня мы приготовим в духовке вкуснейшую картофельную запеканку с филе грудки индейки, тыквой и сыром. Вся эта красота запекается в духовке под соусом из молока, сливочного масла, яиц и муки. Сытное и очень вкусное блюдо.

Картошечка нас никогда еще не подводила! А грудка индейки последнее время мне нравится больше, чем курица, она не такая “сухая”.

Ингредиенты:
Картошка -10 шт
Тыква-300 гр
Филе грудки индейки -500 гр
Молоко -1 л
Сыр тёртый -150 гр
Мука -4 ст.л.
Яйца -3 шт
Масло сливочное -50 гр
Черный и острый перец, зелень -по вкусу

1. Очищаем картошку от шкурки, нарезаем картошку тонкими дольками (чем толще дольки, тем дольше пропекается запеканка).

Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками. Грудку индейки нарезаем небольшими кусками.

Делаем соус из молока, яиц,пшеничной муки и сливочного масла.

Нагреваем молоко, добавляем в него муку, щепотку соли и перца, сливочное масло, перемешиваем всё венчиком. Если есть комочки, то их можно убрать блендером.

Дадим молоку остыть и вводим в него яйца. Взбиваем смесь венчиком.

Теперь берем стеклянную жаропрочную форму для запекания. Поливаем дно формы небольшим количеством молочной заливки. Выкладываем слой картофеля и тыквы, сверху выкладываем мясо индейки и тёртый сыр. Черный молотый перец будет здесь вполне уместен.

2.У меня было всего три слоя- картошка-индейка-картошка. Но можно сделать количество слоев и больше, по желанию, зависит от размера формы.

Выкладываем картофель дольками.

3. Посыпаем картошку тёртым сыром и вливаем в форму соус из молока.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Время запекания-60 минут.

4. Ориентируемся на готовность картофеля, он должен быть мягким и легко разламываться. Дадим картофельной запеканке немного остыть.

5. Выкладываем картофельную запеканку с грудкой индейки в тарелку. Украшаем блюдо зеленью.

Сытная и аппетитная домашняя штукенция!