Блины на сливках не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу, однако, все же это разные рецепты. И результаты тоже разные - канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них нет и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.

Ингредиенты:

200 мл жирных сливок (20-30%);

1 яйцо;

1 стакан муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше);

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. корицы;

масло для жарки.

Приготовление:

Отмеряем необходимое количество сливок.

Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, соду, корицу, муку и довольно быстро делаем тесто - не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты.

Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими - они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.

Выпекаем канадские блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими - по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм.

Жарим на среднем огне, сковороду накрываем крышкой.

Переворачиваем на вторую сторону, жарим до готовности и румяной корочки.

Ну, и подаем. Вкусно и в теплом, и в холодном варианте.

Но, конечно, идеальны канадские блины с кленовым сиропом.