Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с хрустящей корочкой. Я сделала панировку из подсушенных в духовке ломтиков белой булки. Если лень возиться – берите готовые панировочные сухари.
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1 кг;
для маринада:
помидоры - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 3 ст.л.;
растительное масло - 7 ст.л.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари.
Приготовление:
Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить.
Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.
Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор.
Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.
Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.
Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой.
Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.
Автор: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные крылышки в панировке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат