Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с хрустящей корочкой. Я сделала панировку из подсушенных в духовке ломтиков белой булки. Если лень возиться – берите готовые панировочные сухари.

Ингредиенты:

куриные крылышки - 1 кг;

для маринада:

помидоры - 1 шт.;

чеснок - 4 зубчика;

соевый соус - 3 ст.л.;

растительное масло - 7 ст.л.;

соль - по вкусу;

панировочные сухари.

Приготовление:

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить.

Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.

Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор.

Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.

Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.

Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой.

Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.

Автор: Елена Покровская