Ингредиенты:

крупа гречневая - 240 гр.

вода - 370 мл

лук репчатый - 150 гр.

грибы - 150 гр.

сыр твёрдый - 100 гр.

масло сливочное - 150 гр.

зелень укропа - 25 гр.

яйцо варёное - 2 шт.

соль по вкусу

Приготовление:

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета.

В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, размешайте и уложите в керамические горшочки.

Посыпьте кашу рублеными яйцами, тёртым сыром, посолите и запеките в духовке.

Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.