СОСТАВ

1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень

КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ

200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа

СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ

60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"

Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.

Морковь очистить и порезать кругами.

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.

Все овощи сложить в кастрюлю.

Варить 15 минут.

Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.

Куриная масса

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.

Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.

Сырная масса

Сыр натереть на средней тёрке.

В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.

Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец.

Всыпать тёртый сыр.

Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.

Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.

После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.

Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.

Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек. Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.

При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.