Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай.
Ингредиенты:
* Мука — 600 г
* Дрожжи (сухие) — 6 г
* Яйцо (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания) — 4 шт
* Вода (теплая) — 100 мл
* Масло растительное — 55 мл
* Соль — 8 г
* Мед (с мягким вкусом и запахом, или сахар - 70 г) — 80 г
Приготовление:
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.
Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.
Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделить тесто на 2 равные части.
Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.
Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.
Рулет скатать длинным веретеном.
Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом.
Тоже самое сделать и со второй частью теста.
Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.
Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.
Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.
Автор: Прохорова Наталья
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат