Очень вкусный, мягкий, воздушный, слегка сладковатый хлеб! Почти каравай.

Ингредиенты:

* Мука — 600 г

* Дрожжи (сухие) — 6 г

* Яйцо (3 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания) — 4 шт

* Вода (теплая) — 100 мл

* Масло растительное — 55 мл

* Соль — 8 г

* Мед (с мягким вкусом и запахом, или сахар - 70 г) — 80 г

Приготовление:

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар.

Затем, добавить яйца, воду, растительное масло. Немного перемешать и добавить соль. Замесить тесто.

Скатать из теста шар, обмазать растительным маслом. И поставить подходить (часа на 2-3), накрыв пленкой и поставив в теплое место.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделить тесто на 2 равные части.

Раскатать из теста прямоугольники, на слегка присыпанном мукой столе.

Теперь таким образом скручиваем тесто в рулет.

Рулет скатать длинным веретеном.

Сложить веретено пополам, накинув его на палочку и скрутить жгутом.

Тоже самое сделать и со второй частью теста.

Уложить скрученные жгуты в разъемную форму (рекомендовано было диаметром 26 см, я же использовала 22 см, она просто получилась выше) толстой головкой в центр зацепом и подоткнуть тонкие концы по окружности.

Поставить на расстойку (на 1 час). Затем обмазать взбитым яйцом.

Выпекаем нашу халу в разогретой духовке до 175 градусов 40 минут.

Автор: Прохорова Наталья