Ингредиенты:

курица - 300 г (обязательно с костями)

вода - 0,8-1 л

сливочный сыр - 100 г плавленного

шампиньоны - 100 г

картофель - 100 г

мускатный орех - 1/3 ч.л. молотого

соль, свежемолотый перец

Курицу залить холодной водой и варить до состояния - мясо само отходит от костей.

Бульон процедить. Мясо снять с костей и мелко-мелко порубить.

Положить в бульон сыр, довести до кипения и полного его растворения.

Грибы и картофель натереть на средней терке. Добавить в бульон и варить на тихом огне 5-7 мин.

Добавить куриное мясо, соль и мускатный орех. Варить еще 5 мин. (до готовности овощей).

При подаче в тарелке щедро посыпать вашим любимым свежемолотым перцем.

Примечание:

Вместо курицы можно использовать готовый обжаренный говяжий или свиной фарш с луком.

Очень простой и достаточно быстрый рецепт, особенно, если уже сварена курица. А вкусно как!

Обычно я использую одно филе и куриные ошметки костей, остающиеся после разделки тушки (в основном, это хребтовая часть, самая наваристая).

При таком соотношении продуктов суп получается средней густоты, вы можете регулировать этот момент сами, конечно.

Самое лучшее сопровождение - соленые огурцы.

Перец я выбираю по настроению - белый, душистый, розовый...

Автор: Airin