Ингредиенты:

рис длиннозерный - 2 стакана

грибы - 100 гр.

масло топленое - 3 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

бульон овощной - 1 стакан

соль и перец черный молотый - по вкусу

помидоры - 1 шт.

зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.

Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.

В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло. При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.