Ингредиенты:

капуста белокочанная - 500 гр.

морковь - 1 шт.

перец жгучий красный - 1\4 шт.

масло растительное - 3 ст. ложки

уксус 6%-й - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарежьте квадратиками, морковь - соломкой. Овощи соедините, ошпарьте, откиньте на дуршлаг, отожмите.

Затем посолите, посыпьте сахаром, полейте уксусом и перемешайте. Нарезанный квадратиками перец положите в разогретое масло, через 1-2 секунды снимите его с огня, перец выньте.

Овощи полейте маслом, перемешайте. Перед подачей салат охладите и оформите зеленью.

Приятного аппетита!