Ингредиенты:

гречка - 3 стакана

мясо - 500 г (или фарш, или тушенка)

репчатый лук - 2-3

томат-паста - 1-1,5 ст.л.

аджика - 1/2ч.л.,

соль, перец - по вкусу

Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю.

Лук мелко порубить.

Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой, то тушенку нужно намять вилкой.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (тушенку или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса.

Добавить гречиху, воду, соль и аджику.

Когда половина воды выкипит, добавить томат-пасту и довести гречиху до готовности.

Дать немного постоять.