Американские панкейки — традиционное блюдо в США и Канаде, которое готовят практически в любом кафе и в каждой семье на завтрак. В дословном переводе панкейк означает «пирожное в сковороде» (от англ. pan — сковорода и cake — пирожное).

Американские панкейки — это по сути своей очень пышные блины, которые нужно жарить на сухой сковороде, чтобы добиться гладкой, однотонной и ровной поверхности у панкейка. Чтобы блины не подгорали, в тесто добавляется масло.

Блинчики принято подавать с ягодами и каким-то сладким сиропом, чаще всего кленовым, ягодным или шоколадным. Конечно, вкусно будет полить панкейки мёдом и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Яйцо (2 шт.)

Молоко (2 ст.)

Мука (2 ст.)

Сахар (3 ст.л.)

Оливковое масло (1/4 ст.)

Соль (1 ч.л.)

Сода (1 ч.л.)

Уксус (1 ч.л.)

Приготовление:

Венчиком или вилкой взбиваем яйца с сахаром и солью до тех пор пока не появится пенка.

Добавляем стакан 2,5% молока и продолжаем взбивать.

В несколько этапов добавляем один стакан муки. Хорошо размешиваем тесто. Важно, чтобы не было комочков.

И снова добавляем стакан молока, после чего в несколько этапов добавляем второй стакан муки. Тесто хорошо перемешиваем и доводим до однородной консистенции.

Вливаем в тесто оливковое масло. Добавляем в тесто соду и гасим её уксусом.

Тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Разогреваем сковороду, по центру которой жарим панкейк. Масло на сковороду лить не нужно, так как его достаточно в тесте.

Когда сверху панкейка появятся характерные пузыри, то блинчик можно переворачивать и жарить на второй стороне секунд 30-45.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина