Данное блюдо очень похоже на салат "Цезарь", но со своими "изюминками". Рецепт салата очень простой, лёгкий в приготовлении и по времени у вас уйдёт на него максимум 25 минут. Кроме того, соус из этого рецепта вы сможете использовать и для заправки других салатов. Варьируйте его пропорции и получайте более сладкие или более острые заправки для ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

Салат айсберг (или любой другой)

Красный перец (1 шт.)

Красный лук (1 шт.)

Маринованные огурцы (7-10 шт.)

Куриное филе (1 шт.)

Майонез (3-4 ст.л.)

Горчица с зёрнышками (2 ч.л.)

Мёд (2 ч.л.)

Гренки для украшенияsalat_iz_kurici (1)

Приготовление:

Крупно нарезаем салат айсберг или любой другой салат, который вы выбрали.

Перец нарезаем полосочками, затем каждую полоску разрезаем пополам.

Лук нашинковываем полукольцами.

Маринованные огурцы нарезаем кольцами. В рецепте я указала, что для салата потребуется 7-10 маленьких огурцов. Если у вас крупные огурцы, то количество их нужно сократить до 3-5. Хотите салат поострее — добавьте побольше огурцов.

Куриное филе необходимо заранее обжарить на сливочном масле. После того, как филе остынет, нарежьте его на средние кусочки.

Теперь готовим соус для салата. В отдельной миске смешиваем майонез с горчицей и мёдом. Всё хорошо перемешиваем. Если хотите получить менее сладкий соус, то положите меньше мёда.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты вместе с соусом.

Перед подачей салат украсьте гренками.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина