Бобы в томатном соусе — очень простое блюдо, которое можно даже причислить к разряду диетических. Бобы полны белка, за счёт чего хорошо насыщают организм. При этом калорий в них содержится не так много.
Кроме того, если вы пришли с работы поздно и довольно устали, то такое блюдо может вас очень выручить. Делается оно крайне быстро, затрат на подготовку продуктов уходить минимально, а результат — отличный.
Советую иметь в холодильнике контейнер с уже перемолотой морковью. Её вы можете добавлять в любые блюда, обжарив предварительно на сковороде.
В специях тоже ни в чём себе не отказывайте. Я использовала тмин, тимьян и чесночную соль. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу (орегано для итальянского привкуса, красный чили-перец для остроты или немного мяты для свежести).
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты:
Белые бобы (800 гр.)
Красные бобы (400 гр.)
Томаты в собственном соку (700 гр.)
Консервированный горошек (400 гр.)
Морковь (200 гр.)
Помидор (2 шт.)
Красный сладкий перец (1/2 шт.)
Томатная паста (3 ст.л.)
Соль (1/2 ч.л.)
Чесночная соль (1/2 ч.л.)
Тмин (1 ч.л.)
Тимьян (1 ч.л.)
Оливковое масло
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем морковь до золотистого цвета.
Помидоры и красный перец нарезаем небольшими кусочками.
К моркови добавляем бобы, горошек и томаты в собственном соку.
После чего сразу добавляем красный перец, помидоры, томатную пасту, а так же специи.
Тушим бобы 10-15 минут и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Бобы в томатном соусе
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат