Ингредиенты:

просеянная мука – 2,5 стакана

растительное масло для обжаривания

соль – по вкусу

теплое молоко – 180 мл

фарш из свинины и говядины – 250 г

сахар – 1 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

большая луковица – 1 шт.

дрожжи сухие – 7 г

Приготовление:

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

Обжарить беляши на сковороде в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.