Ингредиенты:

смесь пряностей для кондитерских изделий – 1 ст. л.

мука – 2,25 стакана

апельсиновый сок – 3 ст. л.

сушеный инжир – 1 стакан

светлый изюм без косточек – 1 стакан

сливочное масло – 230 г

фруктовые цукаты – 0,3 стакана

апельсин – 1 шт.

коричневый сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ст. л.

яйца – 5 шт.

виски – 7 ст. л.

темный изюм без косточек – 1 стакан

измельченный фундук – 1 стакан

Для украшения:

апельсиновый сок – 1 ст. л.

очищенный миндаль – 0,5 стакана

сушеный инжир – 0,5 стакана

фруктовый мармелад – 1 стакан

Приготовление:

Инжир и изюм тщательно промыть, инжир мелко нарезать. Поместить сухофрукты в миску, залить 4 ст. л. виски и апельсиновым соком, оставить на ночь.

Взбить сливочное масло и сахар. Добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и пряности.

С помощью терки снять с апельсина цедру, выжать сок и добавить в тесто вместе с нарезанными на кусочки цукатами, орехами и набухшими сухофруктами. Перемешать.

Разогреть духовку до 160°С. Сбрызнуть водой силиконовую форму в виде кольца и переложить в нее тесто. Выпекать 1 ч, затем снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1 ч 20 мин.

Вынуть торт из духовки, дать немного остыть. Сделать в тесте частые проколы и полить оставшимся виски. Оставить в форме на 30 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.

Положить в ковшик мармелад, залить апельсиновым соком, варить 3 мин. Инжир вымыть, разрезать пополам и вместе с орехами добавить в смесь. Прогреть, 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Выложить глазированные фрукты и орехи на торт и оставить подсыхать.