Рыба под овощами - возможно, не самое торжественно-пафосное блюдо, но, поверьте, вы не пожалеете, даже если приготовите его к праздничному столу: оно получается неизменно сочным, легким, приятным и полезным. Вперед, за рецептом!

Ингредиенты:

примерно 1 кг белой морской рыбы (мерлуза, хек);

2 морковки;

5 луковиц;

2 ст. л. томатной пасты;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рыбу. Как есть - со шкурой, плавниками, абсолютно не чищенную и не облагороженную. Доводим до кипения, убавляем огонь, провариваем около 5 минут, выключаем газ, сливаем.

После остывания чистим рыбу - удаляем шкурку, косточки, оставляем филе небольшими кусочками. Удобно тем, что на костях не остается мясо. Лишнее убирается легко и без потерь.

Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.

Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту, тушим 5-7 минут.

В форму для запекания выкладываем слой рыбы. Накрываем половиной лука. Выкладываем половину морковки.

Снова рыбу. Лук. Морковь.

В общем-то, все. Можно убрать рыбу на 5-7 часов в прохладное место и подавать в холодном виде.

А можно добавить полстакана воды и протушить полчаса на плите или в духовке) - мы так любим даже больше.

Приятного аппетита!