Рыба под овощами - возможно, не самое торжественно-пафосное блюдо, но, поверьте, вы не пожалеете, даже если приготовите его к праздничному столу: оно получается неизменно сочным, легким, приятным и полезным. Вперед, за рецептом!
Ингредиенты:
примерно 1 кг белой морской рыбы (мерлуза, хек);
2 морковки;
5 луковиц;
2 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рыбу. Как есть - со шкурой, плавниками, абсолютно не чищенную и не облагороженную. Доводим до кипения, убавляем огонь, провариваем около 5 минут, выключаем газ, сливаем.
После остывания чистим рыбу - удаляем шкурку, косточки, оставляем филе небольшими кусочками. Удобно тем, что на костях не остается мясо. Лишнее убирается легко и без потерь.
Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту, тушим 5-7 минут.
В форму для запекания выкладываем слой рыбы. Накрываем половиной лука. Выкладываем половину морковки.
Снова рыбу. Лук. Морковь.
В общем-то, все. Можно убрать рыбу на 5-7 часов в прохладное место и подавать в холодном виде.
А можно добавить полстакана воды и протушить полчаса на плите или в духовке) - мы так любим даже больше.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба под овощами
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рыба под овощами
Оригинал
izuminka.net