Не стоит ждать от вкуса простого тыквенного пирога чего-то сложного или необычного. Просто тыква. Да, в необычном и богатом исполнении, но все же тыква - со своим ярким, насыщенным, особенным вкусом и ароматом. Если вы любите эту мега-ягодку, вам пирог понравится. Если не любите, не стоит ожидать, что вкус тыквы будет чем-то замаскирован - напротив, он тут как никогда выразителен и отчетлив. Особый плюс - нежность и шелковистость начинки.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

180 г муки;

6 ст. л. холодной воды;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

700 г тыквы;

200 г сгущенного молока;

3 яйца;

1/2 стакана сахара;

1/3 ч. л. корицы;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

1/3 ч. л. имбиря;

1/3 ч. л. соли.

Приготовление:

Мороженое сливочное масло натираем на терке, смешиваем с солью и мукой в крошку, добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, прячем в холодильник на 1-1,5 часа.

Занимаемся начинкой.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками (ломтями) и запекаем в духовке до мягкости - 30-60 минут в зависимости от размера кусочков.

Остужаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем яйца, сгущенное молоко, специи, сахар и пюрируем до однородности.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму для выпекания. Пальцами распределяем его по дну и бортикам, лишнее аккуратно обрезаем, распределяем по дну.

В форму выливаем тыквенную массу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности - около 40 минут (ориентируйтесь на цвет теста - оно должно быть золотистым и румяным).

Нарезайте только после полного остывания.

Приятного аппетита!