Когда в следующий раз в магазине ваш ребенок потянется к баночке с готовой орехово-шоколадной пастой, возьмите дитя за руку и ведите в отдел орехов и сухофруктов. Утешьте по дороге, прихватив с полки сгущенку. И готовьте нутеллу непременно вместе.
Ингредиенты:
1 стакан сырого фундука, очищенного от скорлупы
1 банка сгущенного молока
100 г темного шоколада (60% какао)
2 ст. л. сиропа из коричневого сахара
Приготовление:
Разложите орехи ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 12–15 мин., кожура должна стать темно-коричневой. Сразу же переложите горячие орехи в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить шелуху. Шелуху удалите.
Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн, смелите орехи как можно мельче.
Смешайте сгущенку, сироп и разломанный на кусочки шоколад в жаропрочной миске, поставьте на водяную баню; нагревайте, пока шоколад не растопится. Снимите миску с бани, слегка остудите смесь и влейте в комбайн к орехам. Взбивайте до однородности, 5 мин.
Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 месяц. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 час – иначе она будет плохо намазываться на блинчики или тосты.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Домашняя нутелла
Оригинал
Gastronom.ru