Прекрасное сочетание сладкой свеклы и мягкого соленого сыра не оставят вас равнодушными. Для меня это блюда стало прекрасным вариантом диетического ужина.

Этот салат хорошо модифицируется. Вы можете использовать любимые листья салата, добавлять вяленые помидоры или помидорки черри, заменять одни орешки на другие. Единственное, что я советую оставлять неизменным - свеклу и сыр фета. Именно их сочетание вкусов дает тот самый необычный, гурманский акцент всему блюду.

Ингредиенты:

Вареная свекла (1-2 шт.)

Листья шпината

Сыр фета

Кедровые орехи

Тыквенные семечки

Оливковое масло

Приготовление:

Вареную свеклу нарезаем колечками и выкладываем на тарелку. В данном салате можно использовать и маринованную свеклу, тогда блюдо получится острее.

Сверху выкладываем кусочки сыра фета. Я специально не указывала конкретное количество сыра, так как у всех нас вкусовые предпочтения разные. Я сама очень люблю этот сыр и положила побольше кусочков.Салат из свеклы и сыра «Фета»

Следующим слоем выкладываем листья шпината. Тут тоже все зависит от вашего желания. Я решила не слишком много добавить их в салат, чтобы все-таки виднелась свекла с сыром.

Декорируем салат кедровыми орешками и тыквенными семечками. Добавлю, что кедровые орехи можно добавлять в любые овощные салаты. Я заметила, что в кафе и ресторанах именно эти орехи пользуются популярностью. И действительно, блюдо с ними получается гораздо интереснее.

Перед самой подачей заправляем салат оливковым маслом. Салат не надо перемешивать, масло поливаем поверх блюда.

Чаще всего в такого типа салатов используется руккола, но я заменила ее листьями шпината, так как лично мне не очень нравится вкус рукколы.

Всем приятного аппетита!

Автор: Ксения Тоечкина